PS4でDMM.com見るときはアクティビティーは切っておきましょう

どうも段田です。

みなさん知っていましたか?

PS4ではゲーム以外にAmazonプライムやNetflixなど映像配信サービスも利用することができます。

そして、DMMも利用することができます

利用方法は人それぞれなんですが、

私はアダルトを利用しています!

まあ、使い方は人それぞれです。
だからPS4でDMMでエッチなビデオを見ることぐらいは良いのです!

良いのですが、注意しないといけないことが・・・・

PS4はSNSのように使ったアプリの情報が共有されます。

PS4はSNSのように使ったアプリの情報がフレンドに共有されます。

僕は気づかないで3ヶ月公開されていたよ!

プロフィール画像、ちゃんと自分の画像載せちゃってるよ!

女性フレンドにもバレちゃってるよ!

AAスポンサーリンク

非表示方法について

はい、無様に自分のティッシュタイムをシェアしてました。

色々と情報を整理してわかったことを書いていきます。

1.なんのビデオを見たかはシェアされない

はい、まずはここだと思います。

これはですね、現在まででビデオ作品名がシェアされることはないです。
じゃなかったら、僕ね、フレンド一斉にいなくなってますよ

シェアされるのはDMMを使っているかどうかということです。
そして、DMMは洋画や邦画、アニメなども提供しているので、
何見てたの?って言われたら

インディー・ジョーンズさ!ベイベー

って返してやればいいですね

非表示方法

ではこのシェア情報を非表示にする方法はどうすればいいのか?

これに関してはPS4のサポートページに書いてあります。

PlayStation®4 のアクティビティーの公開範囲や表示/非表示は、ホーム画面・機能エリアの(設定)>[PSN℠]>[プライバシー設定]>[体験のシェア]>[アクティビティー]で設定します。

設定画面で表示非表示を変更できますので、これで安心です。

みなさん、くれぐれも

みんな!僕のようになっちゃダメだぞ!